市水利局召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议会

日期:2024-01-30 16:43:26 来源:​市水利局 浏览量:​
分享:
     

朗读

1月29日下午,市水利局召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议会,局党委副书记、副局长、机关党委书记李小刚主持会议并讲话。

会上,市水文管理中心、市水旱灾害防御中心、市白沙溪流域管理中心、市金兰水库灌区管理中心、市九峰水库管理中心等5家单位的党支部书记围绕特色做法、存在问题、2024年工作量化目标和实践路径等3个方面进行了口头述职,其他5家单位党支部书记进行了书面述职。述职结束后,与会人员对各党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议。

李小刚对现场述职同志作逐一点评,既肯定过去一年取得的成绩,又指出存在的差距和不足,同时明确下步工作要求。

李小刚指出,2023年局系统各党组织坚持以党建为统领,全面加强党的政治建设,全力落实市委巡察整改,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力提升基层党组织建设,聚力推动党建业务相融合,有力营造风清气正政治生态。

李小刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要指示精神,围绕学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,以“全面提高机关党建质量”为工作总要求,提升机关党组织政治功能和组织功能,持续推动党建与业务深度融合,始终牢记“除水患、兴水利、走前列”的金华水利人初心使命,以高水平党建引领保障金华水利高质量发展。要切实增强抓党建的思想和行动自觉,在思想上提高,在工作上落地,在作风上体现;要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能,加强理论学习,夯实基层基础,搭建工作载体;要以严实作风抓好各项落实,层层加压抓落实,凝心聚力抓落实,跟踪问效抓落实。