赵秋立副市长调研市区部分水利工程

日期:2022-08-30 09:46:41 来源:​市水利局 浏览量:​
分享:
     

朗读

8月6日-7日,赵秋立副市长带队调研市区部分水利工程,市水利局、市城投集团相关同志陪同。

赵秋立一行现场查看了梅溪铁堰、岩头堰、芦家闸、安地水库、金兰水库、西畈水库、九峰水库等水利工程,详细了解了工程运行管理、市区水资源保供、农业灌溉、梅溪水利风景区、水库扩容、乌引提升工程等方面情况,并听取水资源节约保护与利用总体规划、市区供水一体化配置等情况汇报。

赵秋立强调,一要加强日常管护。水利工程在城市运行安全中发挥了巨大的作用,承担了防汛抗台、保供和生态安全的重任,要强化工程运行管护,加大水源地保护力度,充分发挥水利工程防洪兴利综合效益。二要狠抓工程质量。水利工程是百年大计,工程质量排在首位,特别是“三库三溪”等重点水利项目,要严抓项目设计、工程施工等各个环节,确保不出纰漏。三要做好项目谋划。水利项目实施周期长,必须要有前瞻性的谋划,针对调研中提出的金兰水库扩容、衢江引水等设想,要抓紧对项目必要性、可行性进行论证,切实把项目前期工作做好做扎实。