市农水中心、市防御中心赴武义开展“探寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党建活动

日期:2022-11-28 08:45:56 来源:​市水利局 作者:​市农水中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成党建工作与业务工作同频共振、深度融合的局面,11月25日,市农水中心党支部联合市防御中心党支部赴武义举行“探寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党建活动。

上午探访武义县柳城镇前湾村。在宣平地区革命史展览馆中,以翔实的图文史料重现烽火连天的战争岁月,村支书为大家做了生动讲解,全体党员认真聆听宣平南营红军奋勇抗敌的革命事迹,为革命先烈敢于牺牲、艰苦奋斗、不负人民的精神所震撼。

下午前往浙武红军与挺进师纪念馆。在展馆前,全体党员立身党旗前,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。在展馆里,一幅幅图片、一件件实物、一段段文字,生动地记录下革命先烈风餐露宿、浴血奋战的历程,配合着讲解员的解说,全体党员对浙武红军充满血和泪的发展史有了更深刻的认识,纷纷表示:要继承革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,把“为民服务”作为价值的体现、把“为民谋福”作为奋斗的航标。

此次“探寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党建活动通过现场直观的感受,进一步了激发全体党员在岗为岗、为民尽责的服务热忱和奋斗热情。在下一步的工作中,将继续坚持党建统领,学深悟透党的二十大精神,依据“十四五”水利规划需求,切实把学习成果转化为高质量推动农水工作发展的强大动力。