市水利局在浦江组织召开杭坪引水堰闸安全鉴定审查会

日期:2022-11-28 08:44:24 来源:​市水利局 作者:​浦江县水务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,市水利局在浦江组织召开杭坪引水堰闸安全鉴定审查会,市水利局骆红旭总工出席会议,还特邀省市7位水利专家代表参加会议,浦江县水务局赵文土副局长陪同。

市水利局骆红旭总工和7位专家一行先到杭坪引水堰闸现场检查指导水闸各项工作,重点检查了取水闸、泄洪闸、启闭机、备用电源、输送装置及现场运行情况,并针对现场情况提出几点整改意见,确保今后能更为高效、安全地运作,在汛期发挥应有的作用。

随后召开了安全鉴定审查会,会议听取了鉴定组织单位有关情况介绍和鉴定承担单位的安全评价报告汇报,与会专家按照《水闸安全鉴定管理办法》和《水闸安全鉴定导则》要求,就运行管理情况、防洪标准、渗流安全、结构安全、抗震安全、金属结构安全、机电设备安全等方面对杭坪引水堰闸现场调查报告、安全复核报告、安全检测报告和安全评价报告进行了充分分析和讨论,提出了意见和建议,形成了初步鉴定评审结论。会议要求鉴定承担单位按照专家意见完善相关报告,及时报专家组审定,要求工程管理单位进一步强化日常管理,加强工程安全监测工作,确保工程运行安全。

据了解,浦江县杭坪引水堰闸工程位于壶源江,是县集中式饮用水源地——金坑岭水库杭坪引水工程体系的重要组成部分,工程于2013年进行改造,概算总投资1.39亿元,2017年12月28日通过竣工验收,年引水量达到了4424万方,满足了城区生活、工业、灌溉用水。