周国忠赴市白沙溪中心开展党的二十大精神宣讲

日期:2022-11-25 15:15:59 来源:​市水利局 作者:​市白沙溪中心、市农水中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,市水利局副局长周国忠赴市白沙溪中心,为全体党员开展“奋进新征程  建功新时代”为主题党的二十大精神宣讲。周国忠紧密围绕党的二十大精神,从充分认识学习贯彻党的二十大精神的重要意义、全面准确学习领会党的二十大精神、结合实际工作贯彻好党的二十大精神三个方面开展了全面系统、条理清晰、严谨生动的宣讲和辅导。市农水中心党支部全体党员参加了宣讲活动。

周国忠表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,充分彰显了习近平总书记深远战略眼光。党的二十大和二十届一中全会胜利召开,进一步指明了方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写社会主义现代化国家新篇章提供了坚强的政治保证和组织保证。

周国忠要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,必须全面准确、精准把握,要原原本本、着字着句学习党的二十大报告和党章,要深刻领会党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,不断提升思想政治素养、增强干事创业本领,推动金华水利事业高质量发展、提升生态文明建设水平。

周国忠强调,学习党的二十大精神要结合实际工作,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,深入领会准确把握党的二十大精神实质,要对标对表、入脑入心,将党的二十大精神转化为推动新阶段水利高质量发展的思想武器、自觉行动、强大动力,要积极响应新时代新征程团结奋斗的伟大号召,牢记三个务必,牢记五个必由之路的规律性认识,牢记空谈误国,实干兴邦,坚定历史自信,增强历史主动,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量,敢于斗争、善于斗争、埋头苦干、乐于进取,一步一个脚印把党的二十大做出的重大决策部署付诸行动、见证成效,在新的赶考之路上,向党和人民交出优异的水利答卷。

宣讲结束后,周国忠与市白沙溪中心党支部班子召开了支部会议,在详细了解当前水库蓄、供水情况后,对下一步的抗旱保供作了指示,要求支部带领党员攻坚克难,敢于担当,管好用好水库每一滴水,确保供水安全。同时,对支部下一阶段的党风廉政建设作了部署。