曹智冲赴市九峰中心宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-24 08:24:03 来源:​市水利局 作者:​市九峰中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

为推动党的二十大精神在局系统走深走实、落地生根、开花结果,局领导曹智冲近日赴市九峰中心开展党的二十大精神专题宣讲。该中心党支部全体党员、在库职工参加。

曹智冲指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,报告系统总结了新时代的伟大变革,全景式展现了新时代的恢宏画卷,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。我们要准确把握核心要义,学深悟透党的二十大精神实质,团结奋斗、实干争先,加快水利高质量发展上展现更大作为、取得更大突破。

曹智冲要求,一要全面系统梳理党的二十大赋予的新使命新任务新要求,研究提出贯彻落实的思路、举措和办法,积极开展主题党日活动,走进库区周边乡镇村、服务灌区、在建工程开展党的二十大精神宣讲,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人与自然和谐共生,加强水库运行管理和水资源保护,谋划水库数字化变革提升,推动水库管理工作再上新台阶。三要对标中国式现代化的新使命,着力推进水利高质量发展,着力压紧压实除险保安各项工作,强化防汛安全、粮食安全、供水安全等各领域水安全保障;对标生态文明的新要求,推动水生态治理、幸福河湖建设;对标团结奋进的伟大号召,着力形成实干争先的工作格局。