张新有赴市金兰中心宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-21 15:01:54 来源:​市水利局 作者:​市金兰中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

为深入贯彻《中共金华市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,近日,市水利局党委副书记、副局长张新有赴市金兰中心宣讲党的二十大精神,市金兰中心全体干部职工参加。

张新有宣讲时指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真落实习近平总书记“五个牢牢把握”,以及“全面学习、全面把握、全面落实”的重要要求,结合管理中心实际把党的二十大精神落实到“队伍管理、水库安全、民生水利”等工作部署中去,推动水库灌区管理健康发展。

张新有强调,一是高站位学习领会精神实质。对标对表党的二十大精神和高质量发展要求,把握“中国式现代化”内涵要义,进一步提升现代化管理水平,做好明年及未来5年项目谋划。二是高标准落实上级决策部署。聚焦抗旱保供水、水库安全运行及三服务这一主线,积极践行习近平总书记“十六字”治水思路,加强主职主业担当,提升工作激情,全力补齐工作短板,全面推进水利事业高质量发展。三是高质量交出年终优质答卷。全力冲刺四季度,加速推进民生水利工程,推进高效节水灌溉设施建设,全力以赴确保金华市区供水安全。抓紧完成邵村垅水库除险加固工程,坚持不懈保安全,筑牢疫情防控屏障,加强除险保安等各项工作。

会后,张新有实地查看了邵村垅水库除险加固工程和金兰灌区供水计量设施建设项目。