市水文中心:举办第二期水文勘测业务培训班

日期:2022-11-18 08:22:02 来源:​市水利局 作者:​市水文中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步提升全市水文职工及运维单位人员的勘测技能水平,11月14日至16日,金华市水文管理中心举办第二期水文勘测业务培训班,市水文管理中心相关科室、各县(市、区)水文站(中心)及运维单位40余人参加培训,市水文管理中心主任陈航出席并主持开班仪式。

本次培训特邀胡永成技能大师工作室七位专家前来授课,课程内容包括走航式ADCP测流、RTK测量、流量资料整编、水文统计学、水文预报、水文测站标准化管理、水文测站建设及运行管理工作手册解读等。

通过此次培训,一是提升了对水文新技术装备应用的认识,在日常水文工作中对仪器设备的选型有了更加直观的了解;二是提升了水文业务水平及服务能力,本次培训围绕水文测验、资料整编、水文分析计算及洪水预报等业务板块,在夯实水文基础的同时也梳理了服务意识;三是充分发挥了胡永成技能大师工作室的传、帮、带的左右,通过工作室这个纽带,不断培养新时代水文技能人才。