周国忠调研指导乌引灌区“十四五”项目

日期:2022-11-11 17:36:32 来源:​市水利局 作者:​婺城区水务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月10日,金华市水利局周国忠副局长带队赴婺城调研指导乌引灌区(金华片)“十四五”续建配套与现代化改造项目建设情况,并召开座谈会。婺城区水务局、乌引管理处有关负责人和参建单位相关人员参加调研。

周国忠一行前往乌引灌区“十四五”项目三标、四标的建设现场,详细了解了工程施工、质量安全及运行管理情况,并对项目建设进度、资金使用、政策处理等工作进行了评价和指导。

在座谈会上,周国忠一行听取了乌引灌区“十四五”项目各个标段的施工、在建设中遇到的困难等相关情况的汇报。周国忠对项目进展情况给予肯定,他指出,从现场调研情况看,婺城区推进工作有力,项目进度明显加快。他强调,要强化责任意识,进一步采取强有力措施,确保高要求、高质量完成项目建设任务,确保中央资金发挥出最大效益。
     一是要主动推进,确保进度质量。要抢抓当前水利黄金施工期,在确保工程质量和施工安全的前提下,采取有效措施加快施工进度,确保项目依照目标节点有力推进。二是要提档改造,打造亮点工程。要提升乌引总干渠节点宅口村、白鹤殿口村及蒋堂平水殿村工程建设水平,结合美丽乡村总体规划,打造乌引总干渠亮点工程。

截至目前,乌溪江引水工程灌区(金华片)已完成工程进度75%,预计明年5月底前四个标段工程将全部完工。项目实施后,通过渠道节水防渗措施,灌区预计每年可节约灌溉用水530万立方米,新增灌溉面积2.11万亩,改善灌溉面积16.68万余亩。