武义县委书记帅朝晖调研除险保安和抗旱保供工作

日期:2022-11-11 07:57:42 来源:​市水利局 作者:​武义县水务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月9日上午,武义县委书记帅朝晖带队调研除险保安和抗旱保供工作。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上的理念,强化“时时放不下”的责任感,拧紧“安全阀”绷紧“安全弦”,科学调度、精准落实保供水、稳安全各项措施,扎实推进除险保安和抗旱保供工作落到实处,全力以赴保障人民群众生活生产用水和生命财产安全。县委副书记、政法委书记吕霞,副县长黄君俊参加。

帅朝晖先后到熟溪取水应急工程、茭道镇方坑水库、茭道镇麻栗畈自然村取水点等处,实地查看水库蓄水和供水工程建设等情况。

帅朝晖在调研中强调,一要充分认识到旱情形势的严峻性、紧迫性,把抗旱保供水作为当前一项重要工作来抓,全力确保人民群众生产生活用水安全。二要加大水利设施建设力度,补齐水利基础设施短板,不断增强防旱抗旱能力。三要抢抓施工“黄金期”,精心组织,科学施工,确保工程按期竣工投入使用,早日发挥效益。四要强化水源统筹调度,根据水源分布情况分区域、分时段拟定供水计划,采取一库一策、一地一策等方式科学调度水资源应对旱情,以供水保障的“升级版”增进人民群众的“获得感”。五是各镇街和有关部门要密切协作配合,深入一线、靠前指挥,指导和帮助群众开展抗旱减灾自救,协调解决实际困难和问题,凝聚防旱抗旱工作合力,共同打好抗旱减灾这场硬仗。