九峰水库管理中心曾珍:在新征程上贡献水利力量

日期:2022-10-26 15:06:50 来源:​市水利局 浏览量:​
分享:
     

朗读


首页>金华 10-24 01:19  2.1万

金华新闻客户端10月23日消息 记者 洪蕊


中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委于10月23日中午12时许,同采访中共二十大的中外记者见面。观看了见面会直播,市水利局九峰水库管理中心的工作人员曾珍心潮澎湃。

“新一届中央领导集体的产生是民心所向,我坚决拥护。在新一届中央领导集体的领导下,我们要更加紧密结合实际,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。”作为一名基层水利工作者,除了日常的水库调度工作,每隔一段时间,曾珍就要对所在的九峰水库大坝进行巡查观测,背着十几公斤的全站仪、水准仪,在高度落差60米的大坝坝体上来回作业,虽然只是重复机械的小事,但她每次都会投入百分之百的专注。多次获评单位的先进工作者,优秀共产党员等荣誉。

“大坝的安全关系到水库安全,背后就是群众的安危。”曾珍说,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领党和国家事业从胜利走向胜利的根本思想武器,新征程上必须坚定不移用以指导新的伟大实践。自己将紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的战略安排,明确新时代新征程上水利工作的使命任务,驻点一线,将贯彻二十大精神与水利工作全过程各环节相结合,以水利铁军“筑安澜工程,守群众安全”的标准守护好九峰水库这座“大水缸”,为金华高水平建设内陆开放枢纽中心城市夯实水利基础,为浙江省“两个先行”奉献水利力量。


作者: 洪蕊

编辑: 严志亮

二审: 潘毅

终审: 杨准

来源: 金华日报