索引号: 113307000025927244/2021-08202 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-09-08 09:19:13 公开方式: 主动公开

省农水水电水保处来金开展2021年度水土保持专项监督管理工作

8月31日至9月2日,省农水水电水保处处长王亚红带队来金开展2021年度水土保持专项监督管理工作。市水利局副局长周国忠,局水资源处、市农水中心、各县(市、区)水务局相关负责人参加。

检查组一行分两组实地察看了兰溪市和磐安县等地水土保持工作开展情况、履职情况、图斑复核情况等。现场检查了东阳-磐安天然气管道工程岩上隧道弃渣场、金华至建德铁路兰溪站弃渣场及开挖区域、磐安抽水蓄能电站、杭绍高速公路等工程。听取了金华市、兰溪市和磐安县的水保履职情况汇报,并与各县(市、区)就监督检查过程中的难点问题进行了座谈交流和探讨。

检查组一行对金华市水土保持监督管理工作给予充分肯定,认为其在严审批管理、强监督检查、重数字赋能、补治理短板等方面成效显著。并对下一步工作提出要求:一是高度重视,强化水土保持履职监管;二是加大力度,健全“三位一体”监管体系;三是数字改革,健全全过程监管体系;四是围绕美丽乡村建设,抓好水土流失综合治理;五是认真分析,合理提出水土保持率目标。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统