索引号: 113307000025927244/2021-08063 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-07 16:57:00 公开方式: 主动公开

永康:贺建党百年 《丽州水歌》正式出版

为庆祝中国共产党成立100周年,记录在历届永康县(市)委县(市)政府领导和上级的支持下,永康人民艰苦奋斗,不断掀起治水高潮的辉煌历程,永康市水务局特编撰出版大型水利画册《丽州水歌》。

该画册106页,收录253幅图片,共分为四个篇章全方位、多视角、立体式展现新中国成立以来永康人民自强不息的治水历程和取得的可喜成就。“峥嵘岁月”描述五六十年代永康人民建造水库的艰辛;“千秋基业”则记录着永康人民建造成功的一项项造福万代的水利工程;“崇水画卷”洋溢着该市人民与水相谐的亲水情怀;“永恒乐章”则是在彰显品质活力永康的大好风光。

《丽州水歌》编撰项目于2019年正式启动,三年来,永康市水务局多次加班加点召开夜间会议,对收录方案进行反复研究,对编排内容和形式多次调整,并积极征求相关单位的意见建议。编辑人员夜以继日工作,从1000余幅图片中筛选出253幅编入画册,形成反映永康人民治水的重要史志文献。这是广大水利工作者同声高歌的生命之源的赞歌,也是向党敬献的生日礼物。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统