索引号: 113307000025927244/2021-08061 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-07 16:50:30 公开方式: 主动公开

市水利局党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月5日上午,市水利局召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,部署贯彻落实意见。局领导,局机关各处室、局属各单位党政主要负责人参加会议。

会上,局党委书记卢照洋带领大家再次重温“七一”重要讲话。卢照洋指出,习近平总书记重要讲话全面回顾了中国共产党百年光辉历程,深刻揭示了中国共产党成功的秘籍,郑重发出了以史为鉴、共创未来的伟大号召,这既是一份建党百年的成绩单、宣言书,又是一份面向未来的集结号、动员令,是指引我们继续奋斗前行的总遵循。

卢照洋强调,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是当前的首要政治任务。局属各党支部要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义。一要心怀感恩,珍视发展成果,要沿着一代代水利人的奋斗足迹,在继承中发展,在发展中巩固。二要坚定信念,牢记初心使命,要围绕兴水利除水害走前列的水利人初心使命,立足岗位、有所作为,确保旱涝无忧、饮水不愁、污水不再。三要开拓进取,弘扬建党精神,要把弘扬伟大建党精神与新时代水利精神有机结合起来,着力谋划实施“浙中水网”重大水利工程,着力打造水旱灾害防御智控网,着力推进病险库塘清零,着力推动幸福河湖全域化,着力推动都市区水资源配置一体化,不断推动水利事业高质量发展。

局党委理论学习中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身和工作实际作交流发言。大家表示,“七一”重要讲话鼓舞人心、催人奋进,深切感受到百年党史是一部艰苦奋斗史、一部辉煌成就史,接下来将弘扬建党精神,践行初心使命,为打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区积极贡献水利力量。局青年宣讲团2名成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展宣讲。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统