索引号: 113307000025927244/2021-08059 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-05 17:15:37 公开方式: 主动公开

浦江:开展防汛应急演练桌面推演 提升应急处置能力

7月2日,浦江县水务局在浦阳江流域管理中心四楼会议室开展防汛抢险、应急桌面推演,旨在提高队伍防汛抢险应急水平,强化应急人员实施预警,应急响应,指挥协调和现场处置能力。
        推演以浦江县普降暴雨,24小时累计降雨量260毫米,且降雨仍在持续,通济桥水库水位迅速上涨,通济桥水库溢洪道边山洪冲刷严重,出现部分泥石流为背景,库区值班人员巡查中发现溢洪道边坡将要出现滑坡重大险情,情况十分危险,库区负责人接到险情报告后第一时间向局领导汇报并立即组织相关技术员前往现场查看,要求密切监视汛情的发展变化,做好汛情预测预报,加强防汛工作的指导,按照权限进行调度。
        此次演练模拟场景逼真,以防洪预案为依据,结合实际,为将来防大汛、抗大险增加实战经验;提高了参演人员抢险意识,加深安全防范措施和对意外事件快速处置的应变能力,从而对水库遭遇险情后的应急流程有了更充分的把握和认识,也为今后全面做好大中型水库安全度汛工作奠定了基础。
      演练完成后,同行和专家们集思广益,在紧张而严肃的场景互动中切磋和交流意见,对推演方案及应急预案进行了细化和完善,有效增强了方案的实际可操作性。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统