索引号: 113307000025927244/2021-08106 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-23 18:04:40 公开方式: 主动公开

武义:“三个充足”备战6号台风“烟花”

为做好今年6号台风“烟花”的防御工作,武义县水务局及时传达省市县相关会议精神,积极落实各项防汛防台措施,全面做好台风防御各项准备工作。

一是思想上准备充足。7月21日至23日,武义县水务局先后召开3次专题会议,传达省、市、县关于今年6号台风“烟花”防御工作会议精神,要求干部职工克服麻痹思想,加强预测预警,认真分析研判台风形势,细致做好防台各项准备工作。

二是防御上准备充足。7月18日开始,全县3座中型水库满负荷发电下泄腾库容,其它水库开启闭机预泄,病险水库、山塘空库运行。7月21日,武义县水务局下发《关于全力做好当前台风“烟花”防御工作的紧急通知》,要求各乡镇迅速开展隐患排查。当天开始,通过电话方式,对全县117座水库、563座山塘防台期间的巡查检查情况进行检查。在20日对22座主要水库进行安全隐患排查的基础上,23日开始,由局领导班子带队,分6个检查组,对全县镇街联盟水利工程安全运行情况进行检查。

三是人员上准备充足。坚持“人民之上、生命之上”理念,做到守土有责、守土尽责。进一步严肃防台纪律,加强值班值守,全员24小时待岗备战。相关科室抓紧查漏补缺,尽快熟悉相关预案,全面盘点抢险物资储备情况。同时,及时做好上情下达,与乡镇分管领导以及在建工程参建单位做好沟通,要求充实值班力量,做好隐患点管控,切实增强信息报送责任意识,按规定报送灾情险情。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统