索引号: 113307000025927244/2021-08105 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-23 18:00:36 公开方式: 主动公开

婺城:严阵以待 迎击“烟花”

为做好今年第6号台风“烟花”的防御工作,婺城区水务局按照“主动履职、全力以赴、提升能力、确保安全”的要求,以临战状态做好各项防台准备措施,切实增强风险意识和底线思维,保障全区人民群众生命财产安全。

一是提高思想认识,强化责任落实。7月20-21日,组织防汛相关科室参加省市水利防台工作会议,召开该区水利系统专题防台会议,分析研判第6号台风“烟花”发展动态,面临的问题和防汛短板,结合该区实际部署下阶段防台工作。全区水利系统按照“两个坚持、三个转变”的要求,坚持“不死人,少伤人、少损失”的底线思维,早谋划、早部署、早落实,立足于最不利情况,做最充分准备,切实将责任细化落实到各乡镇街道、水工程管理单位,全力打好防汛防台减灾这场硬仗。

二是加强水库山塘安全管理,实现防灾减灾。区水务局组织对全区重点水利工程、重点部位及薄弱环节进行细致摸排,加密巡查频次,确保巡查全覆盖,不留空白、不留死角,对排查出的问题第一时间督促有关单位采取相应措施整改到位。严格执行控制运用计划,严格落实水库“三个责任人”、山塘、堤防和在建工程等巡查防守责任。同时对防汛物资储备进行盘查、补充,切实保障防汛救灾物资充足可用。

三是加强值班值守,严明工作纪律。区水利系统强化24小时值班值守和领导带班制度,抽调熟悉业务人员充实值班力量。组织专业人员对全区自动监测系统、监测预警平台和预警设施设备等运行情况进行全面检查维护,及时、准确传递各类雨情、汛情和水库山塘运行情况,确保群众生命安全。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统