索引号: 113307000025927244/2021-08100 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-23 16:30:55 公开方式: 主动公开

金兰中心:全力部署台风“烟花”防御工作


7月22日上午,市金兰中心召开6号台风“烟花”防御工作部署会议,金兰中心中层以上人员、金兰水库加固改造工程参建单位相关负责人参加。

会议学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,传达了省水利厅防台风培训暨6号台风(烟花)防御视频会议精神和市水利局防台工作部署,分析研判当前台风的重大风险、薄弱环节及对策措施。会议强调,一要提高政治站位,坚持“一个目标、三个不怕、四个宁可” 防台抗灾理念,切实增强风险意识和底线思维;二要加强预报预警,严格落实防汛值班制度,密切注意台风动态,加强水利设施巡查和水雨情观测,为水库调度提供决策依据;三要加强在建工程管理,施工单位要严格落实防台措施,暴雨期间必须停止影响安全的施工作业,提前转移人员设备,防止发生事故。

会后,金兰中心立即组织各科室全面开展安全隐患排查,对在建工程高空设施设备、临时工棚、配电箱进行加固,对备用电源进行试运行,对水雨情遥测设施进行调试,对船只及码头进行锚固,确保各项防御措施落到实处。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统