索引号: 113307000025927244/2021-08099 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-23 16:26:07 公开方式: 主动公开

“烟花”来临,严阵以待——市九峰中心开展防台专项动员部署

今年第6号台风“烟花”(强台风级)的中心今天早上5点位于浙江温岭东南方大约700公里的西北太平洋洋面上,预计“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级,现逐渐向我省北部到福建北部一带沿海靠近。为防御可能带来的强降雨影响,7月22日上午,市九峰中心开展了防台专项部署,组织了大坝、溢洪道、闸门启闭设备、防汛物资以及左坝头边坡处理、宿舍楼维修两个在建工地专项检查。

之后,市九峰中心为防御6号台风“烟花”作了动员部署,并提出要求:一是在思想上要高度重视。这次河南郑州日降雨量621mm,一小时降雨量201mm,均已超出有记录以来的历史极值,大家都认为金华地处安全位置,我们要高度重视,不能有侥幸心理,宁可“十防九空”,不能疏忽大意;二是要加强监测预报预警,及时分析研判。水库工情、水雨情、天气状况等信息要及时掌握,严格按照预警方案预报预警,及时分析研判,工程科人员要高度警觉,保证库区所有雨量站、流量站设备通畅完好,做到“测得到、测得准、报得出”,对两个在建工程,要书面通知参建单位落实防台安全措施,确保安全,通知维养单位,要注意水面作业安全,树木、房屋等谨防大风吹倒;水政科要加强库区巡查,安全科要对炸药仓库、办公楼用水用电做好安全检查;三是要严肃防台值班纪律。这次台风是周末登陆,又面临天文大潮风雨潮“三碰头”,周末值班需增加值班力量,坚持领导、管干带班值守,切实认真履职尽责,此外要落实好信息报送制度,遇异常情况及时报送。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统