索引号: 113307000025927244/2021-08092 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-21 17:28:56 公开方式: 主动公开

永康:提前部署 科学调度 打响防台防汛保卫战

本周双号台风即将登陆,为预防台风滞留带来的持续暴雨,永康市水务局提前部署,科学调度,正式打响防台防汛保卫战。

一是领导靠前指挥。由局班子成员带队,带领39名水利精干力量组成4个检查组,对林江塘等229处防汛重点水利工程进行再排查。同时对市区内涝点巡查情况、河道警示标识以及水务在建工程防台防御情况开展全面检查。加强值班值守,在台风影响永康期间做到24小时值班制与主要领导带班制,班子成员带领科室下沉,确保值班值守到位。

二是防御提前做好。永康市水务局与该市水投集团联合成立水利应急抢险小组,指挥该市水利应急抢险事宜,提前预置并安排排涝应急抢险队伍4支,预购应急抢险物质75万元,为应急抢险工作赢得主动。各县属水库联合调度,提前做好水库“预腾空”。该市各在建水务工地认真落实应急物资,并安排应急人员通宵值守,全力做好各项防御工作。

三是操作预先演练。组织开展三联橡胶坝、金塔橡胶坝、望春橡胶坝、紫薇橡胶坝的塌坝及充水,活动坝启闭操作演练,通过演练提高突发情况应对能力,确保遭遇强降雨时能够快速、有效处置。要求防汛值班人员每半小时登陆山洪灾害监管平台与水旱灾害监测平台查看预警预报信息,并对各下属单位信息员进行信息编辑报送培训,确保一旦启动应急响应,人员迅速到岗到位、信息上传下达渠道畅通。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统