索引号: 113307000025927244/2021-08090 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-21 17:28:06 公开方式: 主动公开

东阳:务危达稳 全面开展“御烟”行动

根据省厅传真电报,今年第6号台风烟花将在22日移入东海南部海域,向浙闽沿海靠近,移动路径存在极大不确定因素,极有可能正面袭击我省。东阳市水务局立即召开防御工作部署会,全面启动“御烟”行动。

一是吸取教训,压实责任。对照往期部分人员存在的“四种错误思想”,班子成员带头分领防御任务,靠前指挥,带领科室下沉一线,确保24小时值班值守和领导带班制度落实到位。借用数字保障,要求所有防汛值班人员盯紧山洪灾害监管平台与水旱灾害监测平台的预警预报信息更新。打通沟通渠道,确保上下沟通“全覆盖,秒回复”。全面开展电话抽查行动,严打“号码不对人,电话不接人”等问题,全力保障防台指挥的及时性、精准性。

二是科学调度,有序应对。发布东阳市2021年度限制运用小型水库名单,要求城东、六石、画水等街道降低5座超限汛的水库水位,必要时直接降低溢洪道高程,提高泄洪能力。同时,根据按照“一库一策、一库一案”的既定方案,横锦、南江、东方红等再次开展汛前泄洪调度、溢洪道弧形闸门应急启闭桌面演练、应急抢险等演练。统筹谋划,根据水情、雨情、重点区域等情况进行分类,梳理全局业务骨干,积极调配至重要岗位,杜绝“新手值守、生手应急”,提高水利一线应急处突能力。

三是人民至上,群防群控。化预报、预警、预演、预案“四预”措施要求,明确“保障人民生命财产安全”为防汛抗台工作的核心。会同各镇乡街道、应急、自然资源等部门,全面动员各驻村干部、基层水利员、应急队伍迅速部署到村镇一线,划定应急避险区域,确保台风登陆前所有村镇居民都熟知避险路线、区域、自救技巧等。此外,与市水投集团共同成立防台抢险应急小组,制定由水务局统一指挥防台工作,确保一旦启动应急响应,人员迅速依令而动,拧成全市水利力量一股绳。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统