索引号: 113307000025927244/2021-08048 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-02 17:43:29 公开方式: 主动公开

婺城:开展“三个一”护航攻坚行动织密山洪灾害“防御网”

为深入贯彻中央、省级领导近期关于防汛工作的重要指示批示精神,婺城区水务局进一步压实责任,持续推进“三个一”护航攻坚行动,抓好山洪灾害全域防治,确保平安度汛。

一是开展一次集中排查。结合安全生产大排查大整治活动,局班子成员、业务科室科长会同乡镇(街道)水务线分管领导,开展全域山塘水库、堤防、水闸泵站等水利工程排查,严格落实隐患整治“137”工作制,即简单隐患问题1天现场解决,一般隐患问题3天出具方案,复杂隐患问题7天反馈意见。截至目前,共出动564人次,巡查224处山塘水库、堤防等水利工程,收集并解决各类隐患大小问题25个。

二是开展一次集中培训。针对山洪灾害具有突发性、多发性、致灾性强等特点,加之基层群众对防御工作理解度、配合度、支持力度不高等原因,特邀请省、市水利专家为基层水利人员、干部群众开展集中培训,进一步提升基层工作人员对山洪灾害防御工作的忧患意识,增强山洪灾害防御工作能力。今年以来,共开展水利系统培训2次,覆盖全区18个乡镇(街道),累计有293人次参加。

三是开展一次集中宣传。结合党史学习教育、三服务、婺城家服务活动,各科室赴基层村社、企业开展一次山洪灾害大宣传,通过走访宣讲、图册发放、资料讲解等形式,将山洪灾害的危害性、影响性讲清楚,把避灾自救的方法、窍门讲清楚,全面提升区域山洪灾害防御能力。截至目前,已赴16个村社、企业开展宣讲活动3次,发


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统