索引号: 113307000025927244/2021-08051 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-02 17:45:35 公开方式: 主动公开

武义县长帅朝晖夜查水旱灾害防御值班值守情况

7月1日夜,武义县委副书记、县长帅朝晖通过视频连接、实地走访的方式,对梅汛期加强值班值守情况进行检查,并对水旱灾害防御工作进行检查和指导。

当前是梅汛期,近段时间降雨频繁,6月28日至7月1日全县面雨量100毫米,目前武义江水文站水位63.8米,源口、内庵等中型水库已超汛限,开始溢(泄)洪。帅朝晖听取了县水务局主要领导关于当前水旱灾害防御工作开展、存在的问题困难,以及下步工作打算等情况的汇报,并亲切看望了值班室防汛值班人员。

帅朝晖指出,安全是发展最重要的前提和底线,水旱灾害防御工作事关经济社会的发展稳定和人民群众的生命财产安全。一要深刻认识当前水旱灾害防御的严峻形势,牢固树立忧患意识,坚持以人民为中心的理念,切实增强工作的责任感、紧迫感。二要强化数字化防汛能力建设,提升监测预警能力水平,强化水库汛限水位线上线下监管。三要加强24小时值班值守,严明防汛纪律。不折不扣落实汛期领导带班及24小时值班值守制度,做到人不离岗、岗不离责,全力以赴,确保安全度汛。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统