索引号: 113307000025927244/2021-08040 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-01 14:42:15 公开方式: 主动公开

水利部发展研究中心副主任吴浓娣调研浦江县河湖治理工作

为加强河湖管理与保护,推进“美丽河湖”向“幸福河湖”迭代升级。6月29日,水利部发展研究中心副主任吴浓娣率调研组到浦调研河长制、幸福河湖建设等工作。浦江县副县长张明凯,浦江县水务局局长及相关单位负责人陪同调研并参加会议。  

调研组实地查看了黄宅镇横山村,翠湖湿地公园、治水主题馆以及壶源江沿线村庄上河村、新光村,并召开座谈会,听取浦江县河湖治理情况,水利建设助力乡村振兴等相关内容介绍。调研组充分肯定了浦江河长制、河湖建设等工作取得的成效,认为浦江县河湖治理工作开展的早、治理举措实,能够从实际出发、按需推开全域幸福河湖创建,有效将河湖建设与产业、民生结合起来,为树立“幸福河湖样板”提供浦江经验。                                         吴浓娣表示,浦江县认真贯彻水利部幸福河湖建设的决策部署,以满足人民群众对美好生活的需求为目标,不断深化河长制改革,提升河湖管理和建设水平。她强调,浦江县要重点围绕幸福河湖创建工作任务,创新理念,优化工作机制,有力推动水生态产品价值转换,改革探路实现“绿水”可增值、可转化,将浦江样板打造成全国样板。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统