索引号: 113307000025927244/2021-08042 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-07-01 14:50:01 公开方式: 主动公开

金时刚指导九峰水库水利数字化试点项目

6月30日,九峰水库水利数字化试点项目讨论会在市水利局召开。局长金时刚,局党委委员、总工程师骆红旭,局工管处、市河长制中心、市防御中心、市九峰中心及项目设计单位负责人参加会议。

会上,设计单位介绍了九峰水库水利数字化试点项目建设背景及实施内容,骆红旭强调了项目的初衷、由来、定位及建设的必要性,与会处室、中心按水库管理需求提出修改和完善建议。

金时刚指出,一是要明确目标定位。金华市水库、山塘众多,大多建于上纪五、六十年代,年久失修,九峰水库水利数字化试点项目要以实现工程安全状况线上实时掌控为目标,建成“可操作、可应用、可推广”的应用场景,为下一步向全市、全省推广打好前锋;二是要把握实施契机。今年上半年,我市利用国务院正向激励资金打造了水管理平台,水利信息实现省、市、县三级纵向贯通,与市级相关部门横向联通。九峰水库水利数字化试点项目是在市级水管理平台基础上,向水库管理单位层面延伸的一个场景应用,可根据水库管理数字化工作要求补齐短板,使市级水平台“更完善、更准确、更及时”;三是要发挥专业水平。项目设计单位要充分发挥数字化能力和水利专业水平,融合水库普遍性工作和个性需求,聚焦水库安全管理,利用物联感知技术,采集水库安全运行关键要素,建立分析评价模型,对水库工程安全状况作出动态研判与预警,形成安全闭环管控。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统