索引号: 113307000025927244/2021-08039 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-06-30 15:36:26 公开方式: 主动公开

市金兰中心:开展“平安护航建党百年”反恐防暴演练活动

为认真贯彻落实上级会议精神和有关工作部署,6月29日上午,市金兰中心联合婺城公安分局组织开展“平安护航建党百年”反恐防暴演练活动,婺城公安分局巡特警大队、琅琊派出所、蓝波能源公司、金兰水库加固改造工程各参建单位等40余人参加。

演练活动指挥小组首先进行桌面推演,讲解活动目的、场景预设、职责分工、演练内容及流程等。随后进入实战演练环节,模拟金兰中心门卫受到冲击的场景,1名不明身份外来人员不服从门卫管理,拒绝配合信息登记,并试图强行闯入。值班人员立即将情况向指挥小组汇报,指挥小组下令应急小组迅速赶赴现场,同时启动一键报警系统,向琅琊派出所请求支援。值班人员配合使用防暴器械,合力控制“可疑人员”,待琅琊派出所民警赶到现场后,将“可疑人员”移交公安部门处理。

婺城公安分局巡特警大队民警对本次活动进行点评,并针对演练中暴露出的薄弱环节提出整改建议,不断增强演练活动的针对性、实效性和可操作性。民警还从防暴器械使用、队形站位和自身防护等方面,给全体参演人员上了一堂生动的培训课。

通过此次演练,增强了市金兰中心干部职工的反恐防暴意识,提高了突发事件应急处置能力。下一步,市金兰中心将认真总结经验,不断完善预案,确保金华市民的“大水缸”水质安全,为党的百年华诞平安护航。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统