索引号: 113307000025927244/2021-08008 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-06-23 16:35:35 公开方式: 主动公开

浦江:举办水行政执法能力提升培训班

为适应水利强监管工作要求,增强水政执法人员监管能力和执法水平,建立良好的水行政执法协同机制。6月23日,浦江县水务局举办2021年度水行政执法能力提升培训班。

培训邀请金华市水利局水政监察支队陶苏、法律顾问黄晨骞为大家辅导授课。浦江县水务局、各乡镇(街道)水利员及浦江县综合行政执法局共60余人参加了培训。

本次培训内容主要为各涉水法律法规介绍、典型案例分析、案件实战演练、水政许可监督检查、水政监察等,并解读了7月份修订实施的《中华人民共和国行政处罚法》的新增要点。此次培训既有理论知识的讲解,又有问题剖析、实践经验介绍,浓缩了大量实用知识。

通过培训,切实提高了参会人员的执法水平和解决具体问题的能力,对涉水法律法规有了更为全面、深刻的理解和掌握。同时也对今后“综合行政执法+部门专业执法+联合执法”的执法体系建设起到巨大促进作用。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统