索引号: 113307000025927244/2021-07993 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-06-15 18:15:13 公开方式: 主动公开

浦江:全面开展水利工程“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动

近日,浦江县水务局发布《关于“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动方案的通知》 同时,深入贯彻落实各级领导的批示精神,按照县政府及省水利厅关于安全风险隐患大排查大整治专项行动的要求,结合第20个“安全生产月”活动主题,把大排查大整治专项行动抓实抓细,把党史学习教育的成果转化为织牢全县水利安全网的实际行动,以钉钉子的精神为水利行业安全生产保驾护航。


一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决扛起水利安全生产政治责任,为庆祝建党百年营造良好安全环境。今年气候形势复杂,汛期旱涝并重,极端气象水文事件可能多发,面临的形势严峻。浦江县水务局以此次“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动为契机,深入开展以防洪安全、施工安全、水工程安全、水资源安全和清四乱为重点的大排查大整治,精准发力,最大限度消除事故隐患和问题,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。


二是全方位排查,做到“横向到边,纵向到底,全面摸排,不留死角”,积极查找各类危险源,及时消除安全隐患。由局领导带队,相关责任处室牵头,组建以党员为主的检查组,分赴15个乡镇街道和局直属有关单位开展督查;发挥“党建+精准管理”网格功能,集聚管理动能,全局179名干部职工认领全县水库山塘和411座水利工程巡查,形成党员带头参与、靶向发力的常态化局面。


三是形成闭环管理,对排查发现的问题要严格按照要求限期整改,确保安全责任“零缺位”。 排查出的隐患、问题要制表列出清单,在6月30日前全面完成问题隐患整改工作,并将整改情况以书面形式报送局安全生产领导小组办公室(工程管理与监督科),实施问题“发现、交办、整改、督查、销号”全过程闭环管理。同时,深入分析水利安全生产共性问题和突出隐患,深挖背后的原因,建立闭环整改机制,全面梳理专项行动开展情况,系统总结经验做法,健全完善有关规章制度,建立健全长效机制,确保安全工作落实落细落地。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统