索引号: 113307000025927244/2021-07976 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-06-10 10:01:51 公开方式: 主动公开

永康:民生实事落实处 便民利民暖人心

永康市水务局积极开展民生工作,对标对表“重要窗口”迭代升级,全面打造“三服务”2.0版,针对群众反应热烈的民生问题,结合永康“立弃扬”整改活动,出炉民生实事清单,为企业和群众增便利、优服务,打造优良服务环境。

一是入基层摸实情。永康市水务局坚持问题导向、需求导向,将发现和解决问题作为“三服务”核心环节。局党委亲自坐班水利窗口,设立值班局长制度,了解群众所思所急,提升窗口服务水平;在下属单位办公场所内设立群众反映箱、对外公布系统办公邮箱、水周印发宣传小册子,充分拓宽群众反映问题渠道。坚持将问题收上来,把办法送下去。

二是常走访知困境。由局党委成员成立民生实事专项小组,各领导认领一项民生实事,发挥“头雁效应”,全面开展水旱灾害防御、山塘水库除险加固、农村供水保障等服务指导工作,并要求各局班子成员、下属单位领导每周不少于两次到辖区内进行实地考察,着力在一线发现问题、研究问题、解决问题,协同推进各项水利工作。

三是提速度解难处。深入开展“三服务”活动,以负责的服务态度、精准的服务举措,认真解决企业、群众用水难题与涉水问题。窗口工作优化流程,开展政务延时服务,工作时间放号不限号,坚持当天叫号当天受理;水务工程定期巡视,将问题记录在案,同步更新至掌上执法平台;局机关根据问题缓急,及时召集相关单位组织工作会议,细化工作任务,落实工作责任,切实制订工作计划,力求问题“不过夜”。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统