索引号: 113307000025927244/2021-06439 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-04-01 11:11:32 公开方式: 主动公开

武义:召开重要水域划定成果审查会

3月30日,武义县水务部门召集自然资源与规划局(林业局)、住房和城乡建设局、市生态环境局武义分局等部门单位相关负责人召开了武义县重要水域划定成果审查会,市河长制中心相关负责人与会指导。

为贯彻落实《浙江省水域保护办法》,以及省水利厅《浙江省重要水域划定工作规程》的要求,该县水务部门积极开展重要水域名录划定,形成划定成果。全县共有河道、水库、山塘、人工水道和其他水域类型,水域总面积45.33立方千米,水域总容积为16307.59万立方米,水面率2.9%。其中,饮用水水源保护区水域12个,国家和省级风景名胜区水域1个,市级及行洪排涝骨干河道2条,总库容10万立方米以上水库117座,还有其他环境敏感区内的主要水道等水域划定为重要水域。本次划定成果较以往增加了县级饮用水源、千吨万人农村饮用水水源一级保护区、风景名胜区核心区等重要水域。

与会领导和专家在听取了编制单位的成果汇报后,经质询、讨论,原则同意通过武义县重要水域划定成果,并提出了相关意见建议。下一步,武义县水务局将进一步修改和完善相关资料后报县政府予以公布。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统