索引号: 113307000025927244/2021-06438 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-04-01 11:10:35 公开方式: 主动公开

永康:开展2021年度水利工程首次质量飞检活动

为进一步加强在建水利工程质量监督工作,全面、真实掌握在建工程质量状况,促进施工现场质量规范管理,近日,永康市水务局对在建水利工程开展2021年度水利工程首次质量抽检(飞检)活动。

本次飞检联合监督检测单位共抽查了西溪镇上坛村陈莲塘山塘整治工程、永康市330国道改建工程---江南街道西徐村西古水库改建工程、西城街道雅田村赵店自然村定塘山塘综合整治工程。针对工程的防渗体填筑施工质量,采用环刀法,重点检测粘土斜(心)墙压实度和渗透系数是否达到设计要求。针对“飞检”中发现的问题,由水务局出具整改通知书督促施工单位整改。截至目前,完成飞检项目6个、取样14组,反馈检查意见6次,跟踪监督整改4个。

下一步,永康市水务局将常态化开展“飞检”工作,及时地发现水利工程建设存在的质量安全隐患,推动并建立水利建设项目施工单位自检、监理单位平行抽检、项目法人第三方检测相结合的质量检测管理体系,为永康水利工程建设质量保驾护航。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统