索引号: 113307000025927244/2021-06437 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-31 10:24:59 公开方式: 主动公开

浦江:省水利厅国家水利风景区专家组考评壶源江流域水利风景区

3月30日上午,由省水利厅原疏浚工程处处长裘江海任组长的水利厅国家水利风景区考评专家组对浦江县壶源江流域水利风景区进行了现场考察评价。浦江县水务局,大畈、虞宅乡镇等有关部门负责人参加考评。

专家组查阅了水利风景区有关申报资料,随后深入景区对风景资源状况、环境保护、文化特色、开发利用和管理机制等情况进行实地核查。考评会上,专家组观看了水利风景区创建工作视频短片,听取了有关景区规划、建设及申报工作情况的汇报和该县初审情况。

根据现场考察和听取汇报,专家组进行了综合评价,充分肯定了该县水利风景区的创建工作,认为当地党委政府高度重视创建工作,景区资源丰富、基础设施成熟完善、规划标准高、水环境治理与保护力度大、安全应急预案完善,突出了景区自然特色和人文风情,创建工作成效显著。同时,专家组就水利风景区资源特色、建设发展以及需要改进的问题提出了有针对性的指导意见和建议。

浦江县水务局及虞宅乡分别作了表态发言,表示将坚决践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理论,坚定不移地走绿色生态文明发展之路。同时将认真对照专家组考评指导意见和建议,抓好学习、整改、落实,以争创国家水利风景区为契机,以“人水和谐”为目标,深入推进水生态文明建设,创新体制机制,抓水利工程景观化建设、促标准化管理,以“一村一品一水景、一镇一韵一水乡、一城一画一水廊”全流域幸福样本,推动水利风景区建设工作向更深层次、更高标准发展,不断提升人民福祉,真正让幸福河为浦江乡村振兴建设做出新贡献。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统