索引号: 113307000025927244/2021-06436 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-31 10:24:34 公开方式: 主动公开

永康:5家企业获评省节水型企业

日前,2020年度浙江省节水型企业名单正式公布,永康市浙江中坚科技股份有限公司、浙江炊大王炊具有限公司等5家企业上榜。截至目前,已累计31家企业进入省节水型企业名单,成为企业节水的标杆。

近年来,永康市深入贯彻实行最严格水资源管理制度,以节水型企业创建工作为载体,通过对企业进行节水技术改造、实现循环利用技术、推动开展水平衡测试,让企业摸清自身的用水现状、各车间部门用水量之间的定量关系;梳理用水管网、完善用水计量,为企业科学用水管理、挖掘节水潜力、实施节水技改提供可靠依据。同时,通过节水型企业创建,树立了一批领先行业的节水标杆典范,引导其他企业向标杆企业对标看齐,进一步完善数字化计量监测体系建设等举措,引导企业借助技术进步提高节水效率。

下一步,永康市将继续做实做细做企业“水”文章,通过不断完善水循环等节水制度,定期开展水平衡测试,配备用水计量器具等相关工作,进一步盘活水资源,促进工业与环境保护的和谐发展。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统