索引号: 113307000025927244/2021-06432 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-30 14:51:01 公开方式: 主动公开

永康:开展2021年度农田灌溉水有效利用系数测算分析业务技术培训

为进一步规范永康农田灌溉水有效利用系数测算工作,近日,永康市水务局以理论与实地示范相结合的方式,开展2021年度农田灌溉水有效利用系数测算分析业务技术培训会,邀请专家授课,提高全市测算人员的业务水平。

指导期间,以杨溪水库灌区、太平水库灌区实践点,专项检查指导测算业务和典型田块计量点的选取,选取5个渠首计量点和12个典型田块为示范点,重点对样点田块的选取、典型田块观测设备及观测方法的技术要点、渠首率定等方面进行讲解,并就工作要点、工作衔接、先进量测技术和数据处理等四大技术关键点专门作了讲授,为永康扎实开展2021年系数测算工作打下了坚实的技术基础。

永康市原有5个样点灌区,15个典型田块,共有26处计量设施,其中在线自动计量设施点13处,在线计量设施率为50%,目前有部分典型田块计量设施比较落后。下一步,永康市将针对渠首计量点和典型田块及时开展量水设施的配套建设工作,提升农田灌溉水有效利用系数测算的量水设施在线计量率,落实量水设施管护人员和开展量水设施维护培训工作,逐步实现系数测算工作自动化、标准化,有效地保障永康市农田灌溉水有效利用系数测算工作精准稳步推进。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统