索引号: 113307000025927244/2021-06430 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-30 14:49:46 公开方式: 主动公开

东阳:开展“学党史、葆初心、兴水利”微党课系列活动

3月29日晚,东阳市水务局“学党史、葆初心、兴水利”微党课系列活动第一期开讲,市水库水电运行中心青年党员为该局党员干部上了一节“时代@了我”主题微党课,从中国共产党百年征程、时代发展等角度与广大党员干部分享自己的心得体会。该局全体班子成员作为普通党员身份到场听讲。

围绕党中央要求全党开展党史学习教育的重大决策,自3月23日起,东阳市水务局开展“学党史、葆初心、兴水利”微党课系列活动,各支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,由广大基层党员上台讲课,用不同的视角、生动的讲解,喜闻乐见的形式,宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、水利历史等,让红色党课不仅“活”起来,还“潮”起来,变“书记读”为“大家讲”。活动开展以来,党员们尤其是青年党员热情高涨,积极报名,截至目前已收集各类课题14个,通过为全体党员送上通俗易懂、生动有趣的主题“微党课”,也让授课人自身重温党的光辉历程,接受精神洗礼,把党史学习教育传播得更深更广,实现“微党课中学党史、不忘初心兴水利”的目标,增强对党的信心、信任、信仰、信赖。

该局每月计划开展一至两讲,运用微党课的“扬声器”,打造互联网、大数据创新学习教育方式,为学习教育强力赋能,学习一代代共产党人不懈奋斗的辉煌历程和取得的伟大成就,学习水利人在党的坚强领导和思想指引下实践“兴水利、除水害、走前列”初心的奋斗历程,进一步提高该局党员干部的党性修养和业务水平。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统