索引号: 113307000025927244/2021-06419 发布机构: 浙江新闻客户端
发文日期: 2021-03-23 09:37:57 公开方式: 主动公开

金华开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

3月22日,金华市水利局组织开展“启航新征程 共护幸福水”公益图片展暨广场宣传活动,活动现场展示了市区饮用水水源地、美丽河湖、农饮水等图片,邀请广大市民参与“节水护水我代言”微信接力宣传活动,倡议大家一起行动起来,以保护水资源为己任,营造人人爱水、人人节水的良好氛围。

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的宣传主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。

我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为:深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用。浙江省2021年纪念“世界水日”和“中国水周”活动的宣传工作围绕“起航新征程 共护幸福水”开展。

为营造全社会保护水资源的浓厚氛围,推进形成节水、爱水、护水良好风尚,金华市水利局开展了“起航新征程 共护幸福水”为主题的系列宣传活动,水利公益宣传使者先后进广场、进学校、进村庄等开展水情水法宣传活动。

3月18~19日,金华市水利局节水宣讲员先后在金华市环城二小和市东苑小学开展水情科普宣传活动。活动现场,主办方向大家分发了节水护水宣传彩页卡,并向广大师生了科普了水资源的知识,引导大家在生活中科学节水。

3月21日,金华市水利局联合金报集团共同开展了“饮水知源”主题宣传活动。在金华市九峰水库讲解员的带领之下,金华晚报小记者们先后参观了大坝、泄洪闸、启闭机房、电厂、蒸发场等水工建筑物。通过实地参观、提问互动等,小记者们对水库工程样貌有了一定了解,讲解员还介绍了水库作用、流域水量蒸发、水力发电原理。

小记者们还动手做污水过滤实验,实际感受过滤前后水质的变化。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统