索引号: 113307000025927244/2021-06412 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-23 14:28:14 公开方式: 主动公开

市水利局全面开展汛前检查工作

市水利局高度重视水旱灾害防御和安全生产检查,坚持问题导向,采用明查暗访相结合的方式,全面开展汛前检查。

一是提前部署。2月26日印发了《2021年度水旱灾害防御暨安全生产工作检查方案的通知》,全面部署开展汛前大检查,要求各县(市、区)在3月15日前完成自查,并将各类安全隐患及时上报,确保市局全面掌握水利工程安全运行及汛前准备情况。

二是真查细查。3月15日至18日,市水利局组建9个检查组,分赴10个县(市、区)开展抽查。检查对象主要包括工程措施和非工程措施两类。其中,工程措施主要检查通江穿堤建筑物、水库、堤防、涵闸、泵站、涉水在建工程以及山洪灾害防治措施落实情况等;非工程措施主要检查防汛责任制落实、预案方案制定、信息化系统运行维护、物资储备、专家组建、培训演练等汛前准备情况。本次抽查共检查水利工程72处,查出隐患20余处。

三是及时整改。严格按照属地为主、分级负责的原则,压紧压实防控责任和措施,对查出的问题立行立改、销号归零,由各责任主体通过钱塘江流域防洪减灾数字化平台上报隐患,实行闭环销号管理,及时更新整改情况,及早处置安全风险隐患,确保汛前准备万无一失。截止目前,全市共投入10600余人次,对6163余处水利工程进行全面自查检查,共发现问题隐患662处,已完成整改323处,已落实措施290处。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统