索引号: 113307000025927244/2021-06389 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-03-15 17:20:42 公开方式: 主动公开

水利部副部长陆桂华调研我市水利工作

3月14日,水利部副部长陆桂华一行来我市调研,省水利厅副厅长冯强、金华市副市长邵国强、傅显明,市水利局局长金时刚,东阳市委市政府及水务局相关人员陪同。

陆桂华一行先后考察了东阳市39省道项目水土保持治理工程、画水镇景山水库、画水镇月丰村农饮水项目、白溪江六石段中小流域综合治理工程。

陆桂华充分肯定了金华市和东阳市水利工作取得的成绩,希望我市继续做好生态环境保护,加快推进农村饮用水工作,全面推动乡村振兴。他指出,一是要创新水土保持治理方式。要创新边坡防护绿化方式,利用边坡台阶培土种树,既实现边坡立体绿化,又达到水土保持治理的目的,要求东阳市争取将水土流失指标降到8%;二是要加快做好度汛准备。严格落实水库安全度汛“三个责任人”履职标准,认真做好安全度汛工作,在大坝边乡级湖(库)长公示牌的工作经验值得总结推广;三是要保障供水安全助推乡村振兴。要争取早日解决农村饮用水问题,早日让绿水青山变成金山银山,水务部门单位要做到农村供水质量保证、水量保证、时间保证;四是要持续推进美丽河湖建设。加强水环境治理,水生态修复,营造人水相亲的河道水环境,增强河湖绿色发展特色。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统