索引号: 113307000025927244/2021-06416 发布机构: 浙江新闻客户端
发文日期: 2021-03-10 09:31:09 公开方式: 主动公开

金华市222个在建水利工程全面复工

春节后,金华市各在建水利工程陆续复工,全部进入正常施工状态。近日,虽多有降雨,但金华水利工程施工现场一片热火朝天,有序推进施工计划,保障在汛期来临前满足各项工程安全度汛要求。

记者看到,在金华市本级金华江治理二期工程施工现场,挖机等施工机械都在有序运作中,趁着天气尚可,工地上的几十名工人,有的正在铺设绿滨垫,有的开着机械进行堤身填筑,有的几人合作浇筑混凝土,干劲十足抢工期。

金兰水库是金华市城区重要的饮用水源地,该水库的除险加固进度直接影响金华城区度汛安全和用水保障。在节后上班第一天,金兰水库除险加固工程就已复工,并严格按照施工进度计划紧锣密鼓抢赶工期,在施工现场,工人门有条不紊投入到各项工序中,经过节后近一个月的抢赶工期,智慧工地系统已通过验收并即将投入使用,为施工保驾护航,工程计划在汛期前完成溢洪道泄槽及消力池底板混凝土浇筑,为工程安全度汛做好准备。

记者在市水利局了解到,除了市本级两个省重点项目外,兰溪市钱塘江堤防加固工程、义乌市双江水利枢纽工程、磐安县的流岸水库工程也在节后早早复工。

兰溪市钱塘江堤防加固工程加固堤线全长47.26公里,新建排涝泵站10座,新建水闸11座,滚水堰2处,涉及桥梁25座,整治滩地5处473亩,沿堤一村一景建设12处89亩,利用堤顶及滩地建设绿道63,9公里。目前,在建工程4个均已全面复工,有200余名施工人员分布在14.69公里长的堤防上开展施工作业,挖掘机、推土机、振动碾、装载车、吊车、泥水平衡盾构机等近40台施工机械也在一刻不停的工作,为打造兰溪城市防洪安全线进发。

经过短暂的春节休假后,大年初三,假期还未结束,义乌市双江水利枢纽工程就已正式复工,施工单位正加快库区土方外运,各相关单位迅速进入施工状态。项目法人就工地、宿舍等重点场所开展安全检查,督促有关单位在抓好建设的同时做好安全防护以及疫情期间环境卫生消杀工作,确保安全有序复工。目前人员已到位70余人,施工机械也已进场正常施工,累计外运土方42万方,目前正在进行项目营地建设、堤身填筑试验等工作。

据了解,金华市各水利项目在节后复工的同时,都已严格落实疫情防控措施,做好岗前三级安全教育,各类安全标语标牌悬挂到位,金华市水利局多次组织人员到各重点水利项目进行现场指导服务,帮助解决工程复工复产障碍,为抢赶工期出谋划策,同时要求高质量完成各工程项目。目前,全市222个在建水利项目已全部顺利复工。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统