索引号: 113307000025927244/2021-06277 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-09 17:03:19 公开方式: 主动公开

永康:强化节前廉政教育 筑牢廉洁自律防线

春节来临之际,为进一步严明廉洁纪律,营造崇廉尚俭的节日氛围,近日,永康市水务局多举措开展廉政教育,为水务全体党员干部职工敲响廉洁“警钟”,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

一是开展学习促廉洁。及时召开节前廉政教育会议,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,省、市纪委相关通报文件。时刻绷紧党风廉政纪律之弦,打好“预防针”、严防“节日病”。

二是廉洁谈话筑防线。水务系统上下积极行动、压实责任,通过个别谈话或集体谈话的方式,层层开展节前廉政谈话,要求坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,认真落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。目前,已累计开展谈话20余场,实现水务系统干部职工全覆盖。

三是发送短信常提醒。将把发送廉政信息作为一种行之有效的教育形式,在节前每日通过钉钉工作群发送一段寓意深刻、内容温馨的提醒短信,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,不断筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统