索引号: 113307000025927244/2021-06276 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-09 17:02:58 公开方式: 主动公开

义乌:节前进行安全生产再部署再检查再落实

为确保平安过节,2月7日,义乌市水务局召开安全生产形势分析会,对前期进行的安全生产大检查情况进行分析研判,对全国、全省安全生产工作会议进行再部署,对义乌水利行业安全生产工作进行再检查、再落实。

一是落实好值班制度。水管单位严格落实好春节期间的值班值守制度,严守值班纪律,并做好值班人员的后勤保障工作。春节期间,局机关纪委、水利工程管理公司党委将不定期组织人员进行明察暗访,严肃值班纪律。

二是落实好巡查制度。落实好各镇街水利巡查员的巡查制度,强调春节期间的巡查要点,重点落实好各水利工程春节期间管理,避免因群众祭祖、烧烤、游玩等引发的火灾隐患。

三是落实好出租房安全。春节前对出租房再次进行消防安全检查,排除消防安全隐患,加强对承租户的消防安全教育,确保承租户过一个平安祥和的春节。

四是落实好在建工程安全。结合疫情防控,对在建工程的安全情况进行再检查,对留守人员进行再关心,叮嘱施工单位做好留守人员的后勤保障工作,使留守人员感受到在义乌过年的温暖。同时,对在建工程施工现场、留守人员住所再进行安全检查,对留守人员进行安全再教育。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统