索引号: 113307000025927244/2021-06264 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-05 10:16:45 公开方式: 主动公开

市水利局党委召开2020年度民主生活会

2月3日,市水利局党委召开2020年度民主生活会。市纪委监委驻市建设局纪检监察组副组长边钿文到会指导并作点评,局党委书记卢照洋主持会议并作会议总结。

局党委高度重视此次民主生活会,认真贯彻上级通知要求,研究制定会议方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好准备。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,学习了党章和习近平总书记在十九届中纪委五次全会、民主生活会、省部级专题研讨班上的重要讲话精神。

局党委书记卢照洋代表班子作对照检查,聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这个主题,从5个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的原因和根源,明确努力方向和整改措施。局党委班子成员按照要求,紧密联系思想和工作实际,作对照检查并逐个发言。大家本着严肃认真诚恳的态度,深入开展批评和自我批评,不遮掩、不护短,真正做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

驻市建设局纪检监察组副组长边钿文认为,局党委本次民主生活会准备充分,对照剖析开门见山、直奔主题,批评与自我批评严肃认真,进一步坚定了理想信念、提高了党性修养、增进了班子团结。他要求,在下一步的工作中,局党委要旗帜鲜明讲政治,政治立场与言行与党中央保持高度一致;要履职尽责敢担当,职责于心、担责于身、履责于行;要清正廉政做表率,进一步加强“四德”修养。

卢照洋作总结发言,要求做好民主生活会的后半篇文章,狠抓整改落实;要对党忠诚,提高理论素养和大局意识;要担当作为,努力打造有水利特色的“金”字招牌;要严格自律,率先垂范,营造风清气正的政治环境。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统