索引号: 113307000025927244/2021-06256 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-03 16:25:06 公开方式: 主动公开

金华市水利局到沙畈乡潭背村开展结对帮扶活动

1月28日上午,金华市水利局领导金时刚、张新有带队前往该局的结对村——金华市婺城区沙畈乡潭背村开展帮扶活动,为潭背村送去帮扶资金3万元,为村民送上水利系统书法爱好者书写的新春对联。潭背村书记包孝芳十分感谢金华市水利局的到来,介绍了潭背村目前的情况以及新一年的发展思路。随后慰问组对村中4户家庭进行了慰问,并送去爱心慰问金。

2019年,市水利局与潭背村建立结对关系后,逢年过节都会到潭背村开展慰问活动,送去米、面、油等物质和慰问款,累计捐赠资金9万元。近年来,潭背村实施了农村饮用水提升工程,保障了全村142户365位村民用水的水质和水量。此外,潭背村还建设了休闲广场,游步道和桥。2020年11月,潭背村通过了婺城区政府A级景区村初验。

潭背村村民的生活水平在快速提高,村容村貌也有了很大改善,村里实施了垃圾分类,新建了5幢小洋楼。包孝芳说:“村庄环境变好了,来村里游玩的人也多了起来,村民开起了农家乐、卖起了山里货,收入在逐年提高,生活也越来越好了。”


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统