索引号: 113307000025927244/2021-06294 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-20 14:27:04 公开方式: 主动公开

义乌:抢抓机遇促开工 上溪镇水利工程项目加快复工

春节假期悄然画上了句号,复工复产已成为新的主题。近日,义乌市上溪镇率先吹响牛年水利工程“冲锋号”,紧盯目标抢进度、保质量,加快推进水利工程项目有序复工。

2月18日大年初七一大早,上溪镇里冬岩水库除险加固工程项目迅速进入复工状态。来到施工现场,只见施工人员正在操作挖掘机进行坝坡修整,一派热火朝天的景象。

里冬岩水库位于上溪镇桃花坞村,是一座以灌溉为主,结合防洪等综合利用的小(二)型水库,水库下游受益灌溉面积300余亩。该水库建成于上世纪60年代,运行至今存在着一定的安全隐患。上溪镇于去年6月开始对水库进行除险加固,预计将在今年年底前完工。

2月19日,义乌市航慈溪(上溪镇段)河道治理工程V标也再度起航。该项目位于上溪镇岩口村至后溪村段,本次治理河道中心线长874.49米,将新建左右岸堤防1470.85米,新建堰坝2处、人行便桥1处,改建倒虹吸1处、排水涵管3处。该项目于今年1月份开工,预计将在今年年底前完成主体工程建设。

“今冬明春”枯水期是水利工程施工的黄金时期,上溪镇在节后迅速组织复工,科学安排,加速推进施工进度,保质保量完成年度水库山塘除险加固、河道治理工程建设任务。据悉,除上述工程外,上溪镇仇宅水库除险加固工程等水利工程项目也已进入复工状态。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统