索引号: 113307000025927244/2021-06293 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-19 14:21:58 公开方式: 主动公开

永康:开好局 起好步 凝心聚力再出发

“一年春作首,万事竞争先。”新春伊始,永康市水务局迅速收心归位,积极谋划,主动作为。按照重点工作和民生实事颗粒化分解、可视化跟踪、专班化推进、闭环化督查总要求,理清工作思路,落实责任,为“十四五”永康水利事业发展开好局、起好步。

一是精心谋划,理清工作思路。认真研究,充分了解上级部门确定的工作谋划和重点,结合本局的工作计划和安排,理清工作思路,颗粒化分解,明确努力方向。今年将开工建设南部水库联网工程,加快推进境外引水工程项目;实施水环境治理工程;新建改建水文测站41个;完成病险水库加固4座;整治病险山塘9座;建设省级美丽河湖1条、水美乡镇1个等。

二是主动作为,列出工作清单。自我加压,主动作为,成立由局长任组长、班子成员任副组长、相关科室(单位)负责人为成员的永康市水务局“重点工作”和“民生实事”领导小组,下设“重点工作”专班和“民生实事”服务组。通过列出清单,明确时间节点,专班化推进,统筹加快进程,让水务工程尽早发挥效益,真正惠利于民。

三是分解任务,落实工作责任。做好任务分解工作,领导小组组长负责统筹协调、推进部署等工作;“重点工作”专班负责具体工程的落实推进工作;“民生实事”服务组负责分管乡镇的服务指导、协调推进工作,将目标责任层层落实。专班和服务组每月不少于两次下乡服务,每月25日对“重点工作”和“民生实事”进展情况进行会商,分管领导统筹抓好分管领域工作。把各项工作进展细化、量化、可视化,切实使每项工作落到实处。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统