索引号: 113307000025927244/2021-06291 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-02-19 09:57:24 公开方式: 主动公开

复工即冲刺 大干60天 奋力攻坚水利工程建设

2月18日,春节后开工第1天,金华市水利局组建服务组前往金兰水库加固改造工程现场,实地查看工程建设现场,详细了解各参建单位人员到位情况,认真听取工程建设情况、存在困难和下步计划,为加快推进工程进度出谋划策。

金兰水库是金华市的主要饮用水水源地,承担金华城市供水和下游农田灌溉等任务,2018年水库大坝经鉴定确定为Ⅱ类坝。2020年3月,金华市金兰水库加固改造工程列入全省水利投资和海塘安澜等重大水利项目实施计划,概算总投资3097万元,主要建设内容为:主坝左坝头坝基防渗、泄洪道裂缝加固、大坝安全监测设施改造、完善自动化观测系统、放空洞检修闸门及启闭设备改造等。工程于2021年1月10日开工建设,目前已完成投资263万元。

金兰水库加固改造工程虽然规模不大,但要求却非常高,“大水缸”的安全直接关系到市民喝水的问题,既是民生工程,也是政治任务,参建各方要提高政治站位,迅速贯彻落实全市“四攻坚四争先”动员大会精神,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,确保高质量开展项目攻坚行动。检查组要求,一是要落实责任抓攻坚,溢洪道和放空洞检修闸门施工时间节点非常明确,要把施工任务清单化、时间清单化、责任清单化,确保汛前完成主要建设内容;二是要抢抓机遇推进度,参建单位要树立“开局就是起步,起步就是冲刺”的战斗意识,挂图作战,离今年汛期只有不到60天的时间,趁晴好天气大干快干,一刻不放松,一天不耽误;三是要注重质量保安全,各单位要谋划在前,借势借力,重视细节,落实各项安全措施,确保工程施工安全,高质量完成建设任务。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统