东阳:开展“迎国庆,保安全”节前安全生产检查

日期:2021-11-12 14:53:03 来源:​市水利局 作者:​东阳市水务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,东阳市水务局组织开展了“迎国庆,保安全”节前安全生产检查活动,为国庆期间水利工程安全提供坚强保障。

一是领导带队检查,扎牢安全防线。东阳市水务局领导班子带队到一线开展水利工程安全隐患排查,9月15至9月28日,开展水利工程安全隐患巡排查共4组73人次,重点检查了河道综合治理工程2处、水库除险加固工程2处、山塘综合整治工程15处,检查中发现隐患3处,已即时完成整改。

二是开展安全培训,筑牢思想防线。近日,东阳市水务局组织全员参加《中华人民共和国安全生产法》培训,围绕新《安全生产法》的修订内容,对当前水利行业安全生产工作存在的不足以及各自岗位职责三方面进行了详细解读,进一步厘清水利安全生产监管责任。同时,组织全员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步筑牢安全生产思想防线。

三是压实人员职责,筑牢岗位防线。认真落实安全责任,切实做好双节期间的安全生产工作,进一步督促水利工程巡查责任人做好例行巡查,严格落实24小时值班值守制度。现已完成东阳市水利工程安全风险的系统研判;完成所有下属单位的消防安全自查;抽查了水利工程巡查人员及值班人员15人,全部认真履职。