索引号: 113307000025927244/2021-00018 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-01-07 17:12:17 公开方式: 主动公开

永康:积极做好水土保持补偿费征管职责划转工作

按照《关于水土保持费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》(财税〔2020〕58号)文件要求,近日,永康市水务局积极配合税务部门,通过优化水土保持补偿费缴费流程、精简申报资料,拓展“实体、网上、掌上、自助”等多样化缴费渠道,为群众提供便民高效服务。

一是清理旧账,及时完成收缴。12月底通知应缴未缴的建设单位在划转前完成缴纳工作。截止目前,所属2020年度及以前的项目大部分已完成缴纳,部分未缴项目已造册移交税务部门。

二是业务衔接,加强与税务沟通。为做好本次移交工作,永康市水务局安排专人负责,做好业务衔接和信息互联互通,及时共享水土保持补偿费收入计征、缴款等信息,方便税务部门平稳接收征管项目。

三是政策宣传,及时告知缴款人。为避免缴款人多跑路、跑错路,及时告知缴款人,2021年1月1日开始,缴款人需要通过税务部门的缴款渠道进行缴款,切实提高征管效率。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统