索引号: 113307000025927244/2021-00025 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-01-13 16:50:44 公开方式: 主动公开

市水利局联合市农业农村局对市本级四大水库开展渔业安全生产联合督查

2021年1月11-12日,金华市水利局联合市农业农村局,对九峰、沙畈、金兰、安地等四座水库进行了现场渔业生产安全督查。

督查组一行听取四座水库安全生产负责人的汇报,并现场检查了水库渔业生产安全状况。在九峰水库现场,检查组对承包捕捞的施工作业人员持证情况、安全生产情况进行了检查,对现场发现的“缺少灭火器、渔船缺少渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书、工地厨房与野生蒿草缺少隔离间距、渔船救生衣不足、作业人员缺少保险”等事项进行了检查提醒,督促渔业船舶所有者立即整改到位,对未开展捕捞作业的沙畈、金兰与安地水库进行了提醒与指导,同时督查组还对各大水库的渔业资源增殖放流情况进行了解,要求四座水库及渔业生产者或组织渔业捕捞单位按有关法律法规程序及时办理相关证件,水库管理单位在捕捞时应加强水库渔业安全生产,立足不发生渔业生产安全事故,保障库区渔业捕捞生产安全平稳有序进行。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统