索引号: 113307000025927244/2021-00023 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-01-11 16:04:53 公开方式: 主动公开

义乌:开展水土保持补偿费划转工作交流培训

为平稳有序推进义乌市水土保持补偿费划转税务部门征管工作,近日,义乌市水务局与国家税务总局义乌市税务局联合开展水土保持补偿费划转工作交流培训。

会上,双方认真学习了由国家税务总局浙江省税务局、浙江省财政厅、浙江省水利厅、中国人民银行杭州中心支行联合下发的《关于做好水土保持补偿费征管职责划转工作的通知》文件精神。水务局工作人员对往年水土保持补偿费征缴情况、缴费方式、征缴流程等基本情况进行了介绍,并就水土保持补偿费的征收范围、征收对象等政策依据进行详细介绍;税务局工作人员对水土保持补偿费具体征缴流程、征收系统操作方式进行了讲解。与此同时,双方还指定专人具体负责具体对接联络,确保水土保持补偿费征收平稳有序划转,确保缴费人可以及时缴纳水土保持补偿费。

下一步,义乌市水务局将继续加强对水土保持补偿费相关法律法规及缴费政策的宣传,一方面提高生产建设项目业主依法履行水土保持法定义务的思想自觉和行动自觉;另一方面避免缴款人多走路、走错路,增强缴费人获得感。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统